Лукашенко: Белоруссия поддержит все инициативы Казахстана в ОБСЕ

Минск, 26 ноября 2009, 15:53 — REGNUM  Минск намерен поддержать все инициативы Казахстана, которые тот выдвинет во время своего председательства в ОБСЕ. Об этом заявил 26 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Лукашенко отметил тот факт, что в 2010 году страна СНГ будет председательствовать в ОБСЕ первый раз. Он напомнил, что Белоруссия поддержала кандидатуру Казахстана в качестве государства-председателя данной организации, и высказал инициативу, согласно которой необходимо "собраться в ОБСЕ" и "активно обсудить вопросы международной повестки дня".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 25 ноября Нурсултан Назарбаев прибыл в Белоруссию с официальным визитом, целью которого является проведение переговоров с Александром Лукашенко и участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, которое пройдёт 27 ноября. В тот же день президенты России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать документы о создании Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.