Обнаружен нелегальный маршрут автобуса между Москвой и областью: департамент транспорта

Москва, 26 ноября 2009, 15:53 — REGNUM  Департамент транспорта и связи Москвы выявил нелегальный маршрут автобуса между городом и областью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента транспорта и связи Москвы, компанией ООО "Автолидер" между Москвой и Московской областью организован нелегальный автобусный маршрут № 932 (от ТЦ "Сирень Балашихи" до станции метро "Комсомольская") в противоречие с установленным порядком организации межсубъектных автобусных маршрутов между Москвой и Московской областью.

Работа оператора на данном маршруте противоречит соглашению, достигнутому между департаментом транспорта и связи города Москвы и министерством транспорта Московской области; кроме того, она ухудшает и без того сложную дорожно-транспортную обстановку в городе, дублируя существующие маршруты общественного транспорта, отметили в департаменте. Таким образом, столичные власти не несут ответственности за качество услуг, предоставляемых пассажирам на данном маршруте, констатировали в пресс-службе.

Напомним, 22 мая 2009 года руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи и министр транспорта Московской области Петр Кацыв подписали протокол о взаимодействии в организации автобусных маршрутов между Москвой и Московской областью. Стороны договорились о согласовании трасс автобусных маршрутов, а также о совместном использовании транспортной инфраструктуры и разработке расписания движения междугородных автобусных маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.