В Воронежской области создадут молодёжное правительство

Воронеж, 26 ноября 2009, 15:24 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О государственной молодежной политике Воронежской области" принят в первом чтении 26 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежской областной Думы, поправки позволяют создать при областном правительстве молодёжное правительство, аналог молодежного парламента, действующего при областной Думе более двух лет.

У новой структуры будет две основные функции - экспертиза законопроектов, подготовленных областным правительством, и подготовка кадрового резерва для исполнительной власти региона.

"Ни для кого не секрет, что в наших органах исполнительной власти - кадровый голод. Наверное, члены молодежного парламента и молодёжного правительства сразу не станут губернаторами или руководителями управлений и департаментов, но подготовить их к работе на рядовых должностях госслужбы можно и нужно", - заявил депутат Александр Пономарев. В итоге законопроект о создании молодежного правительства был принят в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.