Дагестан: убивают назначенцев нового министра

Махачкала, 26 ноября 2009, 15:13 — REGNUM  Уголовное дело по факту убийства командира СОБР МВД Дагестана Шапи Алигаджиева, возбужденное по статье 317 и части 2 статьи 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия), будет расследоватсья с участием представителей Главного управления МВД РФ по Южному Федеральному округу. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в МВД Дагестана.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Алигаджиев был убит около 8:15 мск 26 ноября в Сепараторном поселке Махачкалы. На него напали трое неизвестных в момент, когда он выходил из общежития, где проживал. Один из нападавших был уничтожен, двум другим удалось скрыться с места преступления.

Убитый командир СОБР начал работу при новом главе МВД Дагестана Али Магомедове. Он сменил на этом посту Магомеда Магомедова, которого новый министр назначил на должность начальника объединенного ОВД Кизилюрта и Кизилюртовского района. Таким образом, на сегодняшний день жертвой убийцы впервые стал высокопоставленный назначенец нового министра внутренних дел.

Напомним, бывший глава МВД Дагестана Адильгирей Магомедтагиров, возглавлявший это ведомство с 1997 года, был убит в Махачкале 5 июня 2009 года. Его убийство до сих пор не раскрыто. Во время работы Магомедтагирова в качестве министра самым высоким чином республиканского МВД, павшим от рук убийц, стал заместитель министра внутренних дел Магомед Омаров. Он был убит в Махачкале 2 февраля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail