Во Владивосток прибыл программный директор секретариата АТЭС

Владивосток, 26 ноября 2009, 15:12 — REGNUM  Во Владивосток для ознакомления с ходом подготовки столицы Приморья к предстоящему саммиту АТЭС-2012 прибыл программный директор секретариата АТЭС Пак Юн Су. Как 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Владивостока, кроме того, Пак Юн Су примет участие в приморской венчурной ярмарке "Российский Дальний Восток - инновационный прорыв в Азиатско-Тихоокеанский регион".

Его интерес к этому мероприятию вызван тем, что программный директор секретариата АТЭС курирует в своей организации вопросы внедрения инноваций в мировую промышленность и надеется познакомиться во Владивостоке с проектами, соответствующими этому уровню.

"Владивосток почти на всем протяжении своей 149-летней истории являлся центром международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - подчеркнул заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий. - С первых лет основания нашего города непосредственное участие в его развитии принимали представители не только Азии, но и Европы, Америки. Но именно сегодня столица Приморья переживает самый значительный период активизации международных контактов: у нас регулярно проводятся кинофестиваль "Пасифик меридиан", экономический конгресс, форум рыбаков и десятки других мероприятий с участием зарубежных гостей. А в будущем году во Владивостоке состоятся сразу две крупных международных конференции - мэров городов АТР и Организации по развитию туризма АТР. Большим событием международного уровня станет также празднование 150-летия Владивостока в июле 2010 года. Эти мероприятия можно считать своеобразной репетицией владивостокского саммита АТЭС-2012".

Пак Юн Су, со своей стороны напомнил еще об одном юбилее: в нынешнем году исполнилось 20 лет со времени создания такой авторитетнейшей международной организации, как форум АТЭС. И впервые право на проведение саммита АТЭС получила Россия и в ее лице - Владивосток. Это событие, помимо его мирового значения, дает городу, по мнению программного директора секретариата АТЭС, дополнительные возможности для продвижения положительного имиджа, расширения различных форм международного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.