К программе Российского детского фонда"Детский туберкулез" присоединилась Воронежская область

Воронеж, 26 Ноября 2009, 15:05 — REGNUM  В Воронежской области начинается реализация общероссийской благотворительной программы "Детский туберкулез". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежской областной Думы, объявил 25 ноября председатель Воронежской областной Думы, председатель правления реготделения Российского детского фонда (РДФ) Владимир Ключников. На первом этапе трем детским противотуберкулезным медучреждениям из средств Детского фонда будет перечислено по 100 тысяч рублей.

Как рассказал главный врач областного противотуберкулезного диспансера Сергей Корниенко, в настоящее время уровень заболеваемости детей туберкулезом в Воронежской области в полтора раза ниже, чем в Центральном федеральном округе в среднем. В России инфицировано 1,5% (800-900 тысяч человек) от общего количества детского населения страны.

Маленькие пациенты проходят курс лечения в детском отделении областного противотуберкулезного диспансера, рассчитанного на 45 коек. Ребята с положительной реакцией Манту проходят профилактику в двух детских санаториях Воронежской области. Лечение может длиться от трех месяцев до двух лет, в зависимости от формы заболевания, и на это время медицинское учреждение становится для детей вторым домом. Специалисты признают, что, обеспечивая детей лекарственными препаратами, лечебные учреждения имеют недостаточное материально-техническое оснащение. Не хватает сезонной одежды, обуви, гигиенических принадлежностей, книг, развивающего и обучающего оборудования, спортивного инвентаря. Усугубляет ситуацию тот факт, что большинство детей, инфицированных туберкулезом, воспитываются в социально неблагополучных семьях.

"Органы здравоохранения финансируют процесс лечения тубинфицированных детей, но уровень социальной помощи при этом оставляет желать лучшего, - отметил председатель регионального отделения Детского фонда Владимир Ключников. - Спонсорское участие граждан может стать важным источником помощи для выздоровления больных детей".

Программа "Детский туберкулез" направлена на оказание адресной социальной помощи детям, находящимся на лечении в медицинских учреждениях туберкулезного профиля, а также на создание условий для их полноценного развития. Воронежское отделение фонда работает с детскими противотуберкулезными учреждениями уже давно, однако стартовавшая общероссийская программа предполагает комплексную и долгосрочную помощь.

В рамках программы дети из неблагополучных семей, которые чаще всего и становятся мишенью для болезни, получат необходимую материальную помощь, новую одежду, обувь. Обновится и материально-техническая база детских противотуберкулезных лечебных учреждений: появятся библиотеки, видео- и фонотеки. Сотрудники Детского фонда займутся патронажем семей с детьми, больными туберкулезом, и вместе с врачами будут организовывать обследование детей, которое позволит выявлять туберкулез на ранних стадиях.

На начальном этапе программы "Детский туберкулез" по 100 тысяч рублей из средств Детского фонда будет направлено детскому отделению противотуберкулезного диспансера, Графскому и Сомовскому детским санаториям. На эти средства учреждения планируют приобрести реабилитационное и спортивное оборудование, а также благоустроить отделение матери и ребенка, которое откроется 1 декабря на базе Сомовского санатория.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира