Максимальный размер гранта для молодых ученых увеличен в 4 раза (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 26 ноября 2009, 14:58 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 26 ноября приняли в двух чтениях проект изменений в закон о грантах в сфере науки и техники. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОЗС, законопроект предусматривает значительное увеличение фиксированной максимальной величины гранта.

По данным пресс-службы, гранты Нижегородской области выделяются на выполнение научных исследований, технических и экспериментальных разработок, подготовку и издание научных трудов, разработку бизнес-планов инновационных проектов. В соответствии с проектом закона, максимальная величина гранта увеличивается с 50 до 200 тыс. рублей.

"Перспективные проекты в сфере науки и техники должны получать поддержку государства. Наработки молодых нижегородских ученых могут стать мощным фактором для движения экономики региона вперед. Важно создать условия, при которых каждая полезная идея будет реализована на практике", - отметила заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.