В Нижегородской области изменен порядок организации отдыха детей

Нижний Новгород, 26 ноября 2009, 14:49 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 26 ноября одобрили в двух чтениях внесение изменений в региональные законы по вопросам организации и обеспечения оздоровления и отдыха детей. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM Новости, присутствующий на заседании.

Согласно внесенным изменениям, право на получение путевки имеет каждый ребенок. В первоочередном порядке путевки будут предоставляться детям, которые воспитываются в многодетных и неполных семьях, детям ветеранов боевых действий, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, победителям и призерам всероссийских олимпиад, конкурсов и смотров, участникам областных спортивных соревнований.

Ранее сообщалось, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве во всех субъектах РФ утверждается новый порядок организации и финансирования мероприятий по обеспечению отдыха и оздоровления детей. С 1 января 2010 года средства на эти цели будут поступать не из федерального фонда социального страхования, как это было ранее, а из бюджетов регионов.

Всего на организацию отдыха детей в Нижегородской области планируется направить 410,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.