Южная Осетия предлагает Грузии обменять "всех на всех"

Тбилиси, 26 ноября 2009, 14:44 — REGNUM  Южная Осетия предлагает Грузии обмен задержанных грузин и задержанных в Грузии осетин по принципу "всех на всех", сообщил председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 26 ноября глава южноосетинской делегации, участвующей на проходящей в Москве 36-й сессии Парламентского собрания Союзного государства России и Белоруссии, Кочиев сообщил, что 85 граждан Грузии были задержаны на территории Южной Осетии с января 2009 года. "В основном - в связи с незаконным переходом границы", - сказал он, отметив, что практически все задержанные без всяких условий были переданы грузинской стороне.

"У нас сегодня находятся четыре гражданина Грузии, двое из которых называют себя несовершеннолетними", - добавил Кочиев.

Вместе с тем, порядка 25 граждан Южной Осетии задержаны в Грузии, отметил парламентарий. "Мы предлагаем обменять всех на всех", - заявил Кочиев.

Он также добавил, что южноосетинская сторона располагает убедительными фактами "пристрастного допроса в полицейском участке югоосетинских граждан в Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.