В Ленобласти задержан неудачливый беглец в Финляндию из Туниса

Санкт-Петербург, 26 ноября 2009, 14:44 — REGNUM  В Выборгском районе Ленинградской области пограничниками задержан гражданин Туниса, который пытался незаконно перебраться в Финляндию. Как сообщили сегодня, 26 ноября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, жители поселка у российско-финляндской границы рассказали пограничникам о подозрительном незнакомце, интересовавшемся, как пройти к границе.

Иностранец был остановлен пограничниками на ближайшем посту пограничного контроля. При себе у 23-летнего африканца были действующий национальный паспорт и российская виза.

Позже выяснилось, что молодой человек давно хотел попасть в Евросоюз. Работая в гостинице на родине, он познакомился с туристкой из Москвы. После переписки она пригласила его в гости в Россию. Проведя 10 дней в Москве, африканец отправился в Санкт-Петербург. Там его ждал соотечественник, студент одного из городских вузов. который подсказал, как добраться к границе.

Однако благодаря бдительности местных жителей тунисец был задержан, оштрафован за попытку незаконного пересечения границы и выдворен за пределы пограничной зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail