Жителя Мордовии осудили за изготовление взрывного устройства

Саранск, 26 ноября 2009, 14:37 — REGNUM  В Мордовии Зубово-Полянский районный суд вынес приговор в отношении жителя поселка Новая Потьма по ч.1 ст.223 и ч.1 ст.222 УК РФ - незаконное изготовление взрывного устройства, а также незаконное приобретение, хранение ношение и передачу взрывного устройства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Мордовии. Установлено, что 18 апреля 2009 года подсудимый изготовил из найденной металлической трубки самодельное взрывное устройство с помощью спичечной серы. Он планировал использовать данное устройство для шумовых эффектов на праздновании Пасхи.

19 апреля 2009 года в период празднования религиозного праздника "Пасха Христова" на территории Никольской церкви, расположенной в указанном селе он предал взрывное устройство другому жителю п. Новая Потьма, который привел его в действие. В результате взрыва пострадали три человека, сам взрыватель, которому оторвало палец, сотрудник милиции, которая осуществляла дежурство в период проведения праздника, а также жительница п. Новая Потьма, которая из-за попадания осколка лишилась зрения на один глаз.

Лицо, изготовившее взрывное устройство было осуждено сроком на один год девять месяцев условно с испытательным сроком на два года. Данный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail