В Эстонии повышаются акцизы на алкоголь и табачные изделия

Таллин, 26 ноября 2009, 14:11 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, парламент Эстонии утвердил решение правительства Эстонии о повышении акцизов на алкоголь и табачные изделия. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в канцелярии паралмента, отметив, что, согласно принятому решению, акциз на алкоголь повысится на 10%, на табак - на 20% с 1 января 2010 и 2011 годов соответственно.

За это решение проголосовал 51 депутат, представляющий правящие Реформистскую партию, союз правых партий "Отечество - Рес Публика" и оппозиционную Партию зеленых Эстонии. На рассмотрение парламента Эстонии в ближайшее время будет представлен законопроект о повышении с января 2010 года акциза на топливо на 6,2%, а акциза на электричество с 1 марта 2010 года на 40%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, председатель финансовой комиссии парламента Эстонии, член Реформистской партии Таави Рыйвас заявил 25 ноября, что запланированный на 2010 год рост акцизов и налогов в Эстонии мало скажется на доходах населения. Исследование международного агентства PricewaterhouseCoopers утверждает, что налоговая нагрузка в Эстонии составляет в среднем 49,1% от годовой прибыли. Из-за высокого показателя налоговой нагрузки Эстония занимает одно из последних мест среди 180 стран мира. Кроме того, в 2010 году в Эстонии вводится дополнительный налог на полиэтиленовые пакеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail