В Новосибирске получили квартиры десять ветеранов Великой Отечественной войны

Новосибирск, 26 ноября 2009, 14:17 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил ключи от квартир десяти ветеранам Великой Отечественной войны. Как 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, это мероприятие состоялось в рамках исполнения указа президента РФ от 7 мая 2008 года "Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг."

Первыми новосёлами стали жители Калининского и Заельцовского районов, получившие отдельные однокомнатные квартиры в новостройке микрорайона Родники по ул. Тюленина, 19.

"Наша задача - до конца года подобрать приемлемые варианты жилья для 196 ветеранов города на те средства, которые выделяются из федерального бюджета, - сказал Владимир Городецкий. - Жильё предоставляется по договору социального найма с правом последующей приватизации. Уже определены дома, в которые в скором времени заселятся новосибирские ветераны. Они находятся в завершающей стадии строительства".

На данный момент в Новосибирске на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 196 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 74 изъявили желание получить социальную выплату для самостоятельного приобретения квартир. Ветеранам оказывается помощь в подборе вариантов и проверке правоустанавливающих документов на приобретаемое жилое помещение. В настоящее время сделано 53 социальные выплаты.

"Ветеран вправе выбрать - либо получить однокомнатную квартиру, либо социальную выплату, - пояснила председатель комитета по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлана Стынина. - С привлечением средств своих семей они могут приобрести любое жильё. Стоимость же однокомнатной квартиры, предназначенной для ветеранов-очередников, составляет 1 млн 231 тыс. рублей. Ещё одно требование, которого мы придерживаемся, - общая площадь квартиры должна быть не менее 36 кв. метров ".

"До конца текущего года мы должны выполнить свои обязательства и обеспечить ветеранов войны, вставших на учёт до 1 марта 2005 года, отдельными квартирами, - подчеркнул мэр. - Отрадно, что на федеральном уровне принципиально решён вопрос о предоставлении отдельного жилья всем ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, вне зависимости от даты постановки на учёт. Сейчас районные администрации принимают заявления от всех ветеранов, которые хотели бы улучшить свои жилищные условия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.