УФАС по Архангельской области уличило Сбербанк в необоснованном повышении цен на услуги

Архангельск, 26 ноября 2009, 14:12 — REGNUM  УФАС по Архангельской области предписала отделению Сбербанка снизить тарифы на услуги Архангельское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало Архангельское Отделение Сберегательного Банка Российской Федерации злоупотребившим доминирующем положением (нарушение части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции") и предписало устранить допущенные нарушения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления ФАС по Архангельской области.

В Управление обратился предприниматель, который пожаловался на резкое увеличение стоимости услуг на рассчетно-кассовое обслуживание, которые оказывает Архангельское отделение Сбербанка. УФАС провело анализ рынка банковских услуг Архангельской области за 2007-2008 годы и установило, что на рынке Архангельской области Сберегательный банк действительно занимает доминирующее положение по открытию, ведению банковских счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рублях, а также осуществлению расчетов по ним. Вместе с тем УФАС России выявило, что в январе 2009 года банк значительно увеличил тарифы на расчетно-кассовое обслуживание, - по отдельным услугам более чем в 2 раза. Эту цену УФАС признало необоснованной.

Рассмотрев дело, Архангельское УФАС России предписало Сбербанку России снизить тарифы на расчетно-кассовое обслуживание на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail