Правительство Ленобласти утвердило повышение тарифов на ЖКХ

Санкт-Петербург, 26 ноября 2009, 13:32 — REGNUM  Проект закона "О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг в Ленинградской области на 2010 год" был одобрен сегодня, 26 ноября, на заседании областного правительства. Средний стандарт стоимости жилья и коммунальных услуг по Ленинградской области составит 73,5 рубля за кв. метр, что на 16% превышает стоимость жилья в прошлом году. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Региональные стандарты используются при определении размера субсидий и реализации мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан. Размеры стандартов соответствуют среднему уровню оплаты за жилое помещение в каждом регионе (кроме платы за капитальный ремонт и за наем жилого помещения) и плате за коммунальные услуги (с учетом уровня благоустройства жилых помещений). Стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг ежегодно пересматривается с учетом двух факторов, повышающих величину тарифов: уровня инфляции и уровня платежей населения к экономически обоснованному тарифу.

В ходе обсуждения проекта закона губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил о том, что для снижения потерь в сетевой инфраструктуре необходимо выполнить задачу повсеместной установки приборов и узлов учета электроэнергии, тепло- и водопотребления. "Ни один новый дом не должен сдаваться без наличия приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов, - заявил Сердюков, - при строительстве домов эта норма должна быть записана в технических условиях, и комитет государственного строительного надзора должен это контролировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.