В Нижегородской области за получение взятки осужден инспектор миграционной службы

Нижний Новгород, 26 ноября 2009, 13:38 — REGNUM  В Сарове (Нижегородская область) осужден инспектор отдела управления Федеральной миграционной службы России по Нижегородской области за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки за незаконные действия. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

По данным пресс-службы, в сентябре текущего года в служебном кабинете мужчина получил взятку от гражданина Украины за продление ему регистрации по месту временного пребывания на территории России. В нарушение установленного порядка за взятку в сумме 5 тыс. рублей инспектор не составил протокол об административном правонарушении, как в отношении самого иностранного гражданина, так и в отношении лица, его принимающего.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года с лишением права занимать должности государственного служащего на срок 3 года со штрафом 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.