В следующем году тарифы на коммунальные услуги в Калужской области увеличатся на 13%

Калуга, 26 ноября 2009, 13:28 — REGNUM  Платежи за ЖКХ в Калужской области в 2010 году в среднем возрастут на 13%, сообщил министр конкурентной политики и тарифов области Николай Владимиров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Впрочем, по словам калужского министра, это цифра значительно ниже, чем в соседних регионах.

Предположительно, плата за коммунальные услуги среднестатистической квартиры в 2010 году возрастет на 15%, или на 200-300 рублей. Отопление станет дороже на 11%, и за него придется платить 19 рублей 30 копеек с квадратного метра. Цена за газ также будет расти, причем в два этапа: с января на 5%, а с апреля - на 15%. Плата за водоснабжение возрастет на 12%, а на водоотведение на 7%. А вот по электроэнергии рост будет ниже предельного уровня и составит 10%.

В разрезе муниципальных образований и категорий потребителей изменение тарифов будет отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Среди хороших новостей: в следующем году цены на проезд в общественном транспорте, скорее всего, останутся на прежнем уровне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.