Более 200 тысяч астраханских пенсионеров получат прибавку к пенсии

Астрахань, 26 ноября 2009, 13:14 — REGNUM  Базовая часть трудовой пенсии с 1 декабря текущего года возрастет на 31,4%. Увеличение коснется свыше 237 тысяч пенсионеров Астраханской области, получателей трудовых и социальных пенсий, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Астраханской области.

Размер базовой части трудовой пенсии по старости достигнет 2562 рубля в месяц. Тем самым, базовая часть пенсии по старости увеличится на 612 рублей. Лицам, достигшим возраста 80 лет, размер базовой части пенсии будет установлен в размере 5124 рублей, увеличение пенсии для этой категории граждан составит 1224 рубля.

Для тех, кто проработал не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет для мужчины и не менее 20 лет для женщины, размер базовой части трудовой пенсии по старости составит 3843 рубля (увеличение составит 918 рублей).

Тем, же кто отработал не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеют страховой стаж (не менее 25 лет для мужчины и не менее 20 лет для женщины), размер базовой части трудовой пенсии по старости будет установлен в размере 3330,60 рублей в месяц (увеличение составит 795,60 руб.).

Кроме увеличения базовой части трудовой пенсии по старости, законодательством предусмотрено повышение пенсии для других категорий граждан. Сюда следует отнести: лиц, на иждивении у которых находятся нетрудоспособные члены семьи; инвалиды, имеющие ограничение к трудовой деятельности I, II, III степени, а также граждане, получающие пенсию по случаю потери кормильца. Увеличение пенсии для этих категорий будет зависеть от получаемого размера базовой части трудовой пенсии.

Отделением ПФР по Астраханской области приняты все меры по увеличению базовой части трудовой пенсии с 1 декабря 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail