Генпрокуратура Украины настаивает, что факт умышленного отравления Ющенко полностью доказан

Киев, 26 ноября 2009, 13:06 — REGNUM  Генпрокуратура Украины отвергает озвученные 24 ноября Временной следственной комиссией Верховной рады Украины по расследованию обстоятельств отравления кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко обвинения в том, что Генпрокуратура Украины вводит украинское и мировое сообщества в заблуждение по поводу факта отравления, а сотрудников Генеральной прокуратуры - в масштабных фальсификациях расследования. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, поступившем 26 ноября в редакцию ИА REGNUM Новости.

"В связи с этим пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уполномочена заявить, что факты, изложенные Временной следственной комиссией ВР Украины, не соответствуют действительности, а обвинения, выдвинутые комиссией, являются голословными и не основываются на материалах уголовного дела. Следует отметить, что в целях сохранения тайны досудебного следствия Генеральной прокуратурой Украины было отказано Комиссии в ее многочисленных запросах в отношении доступа к материалам дела, а также по раскрытию данных, относящихся к предмету расследования по делу и собранных доказательств. Поэтому Комиссия не располагает данными о ходе досудебного следствия по делу", - отмечается в заявлении.

Генеральная прокуратура Украины "в очередной раз подчеркивает, что факт умышленного отравления кандидата в президенты Украины Ющенко в 2004 году полностью доказан собранными по делу доказательствами". "И любые инсинуации вокруг этого, совершаемые лицами, не имеющими достаточной осведомленности об имеющихся доказательствах, не заслуживают внимания", - считают в Генпрокуратуре.

"Генеральная прокуратура Украины отмечает, что расследование по уголовному делу осуществляется на должном профессиональном уровне и проводится активно, системно и планомерно. В ходе следствия основательно проверялись различные версии преступления, в том числе и те, что публично объявлялись Временной следственной комиссией ВР Украины. Состояние следствия находится на постоянном контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.