Акции ЗАО "Укртатнафта" пойдут с молотка

Киев, 26 ноября 2009, 13:02 — REGNUM  28,8% акций ЗАО "Укртатнафта", которые компания ранее отсудила у Татарстана, будут проданы на аукционе 28 ноября.

Для участия в аукционе необходимо внести залог в $62,5 млн. По сведениям источника в украинском правительстве, на который ссылается агентство РБК-Украина, "Нафтогаз Украины" не будет участвовать в торгах "из-за неоднозначного характера схемы возвращения акций ЗАО", а также из-за возбуждения дела о банкротстве "Укртатнафты". Официально о проведении торгов пока не сообщается.

В настоящее время дело о банкротстве "Транснациональной финансово-промышленной нефтяной компании "Укртатнафта" находится на рассмотрении в Хозяйственном суде Полтавской области. Иск был подан в октябре черкасской компанией "Производственно-промышленное предприятие "АгроТехБизнес".

В апреле дело о ликвидации "Укртатнафты" находилось на рассмотрении в Киевском апелляционном хозяйственном суде. По мнению наблюдателей, в ликвидации компании был заинтересован ее миноритарный акционер - компания "Корсан". Татарстанская компания "Татнефть", также являющаяся акционером с российской стороны, настаивала на приостановке ликвидации. Как сообщали некоторые источники в Татарии, в мае 2008 года "Татнефть" обратилась в Стокгольмский арбитраж в связи с тем, что ее права как акционера "Укртатнафты" были нарушены.

Справка ИА REGNUM. ЗАО "Укртатнафта" было создано в 1994 году в соответствии с указами президентов Украины и Республики Татарстан. Компания контролирует Кременчугский НПЗ, мощности которого рассчитаны на переработку до 18,6 млн. тонн нефти в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail