В проекте бюджета Ульяновской области на 2010 г. сохранены все социально значимые расходы

Ульяновск, 26 ноября 2009, 12:59 — REGNUM  Проект Закона об ульяновском областном бюджете полностью подготовлен к рассмотрению его во втором чтении депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По словам первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Владимира Козина, предварительно проведена масштабная работа по детальному анализу и обсуждению расходов, запланированных в региональной казне. Эта работа проходила в комитетах ЗСО, где члены областного Правительства в сотрудничестве с депутатами детально просчитывали потребности каждой из отраслей.

"Бюджет достаточно сложный. Не на всё, что планировалось ранее, средств в полном объеме хватает. Поэтому мы вырабатываем совместные меры, которые должны привести к более эффективному расходованию бюджетных средств. Однако в структуре расходов бюджета на 2010 год преобладают финансирование социального блока и финансовая помощь муниципальным образованиям, которая также в основном направляется на социально значимые расходы. Как приоритетная статья в расходную часть бюджета в необходимом объеме заложены средства на зарплату бюджетникам", - подчеркнул Владимир Козин.

По информации министра финансов Ульяновской области Ольги Максимушкиной, в проекте бюджета прописаны следующие суммы расходов: на 2010 год запланировано 16,8674 млрд рублей расходов, на 2011-2012 годы - 16,8969 и 17,6372 млрд рублей, соответственно. "Эти суммы позволят обеспечить макроэкономическую стабильность в области, а также долгосрочную сбалансированность и устойчивость регионального и местных бюджетов. Необходимо уточнить, что расходы распределялись, исходя из ограниченных возможностей в связи с непростой ситуацией в экономике. Однако ни одно взятое на себя региональным правительством социальное обязательство не останется не исполненным. Получат поддержку и важнейшие отрасли экономики области, такие, как промышленность, сельское хозяйство, строительство", - отметила Ольга Максимушкина. По ее словам, исходя из возможностей областного бюджета, удалось предусмотреть более миллиарда рублей на реализацию областных целевых программ (в проекте бюджета учтено финансирование 23 ОЦП) и более 44 млн рублей на осуществление адресной инвестиционной программы.

На обеспечение мерами социальной поддержки в областном бюджете на 2010 год предусмотрены средства для 113,4 тысяч ветеранов труда и тружеников тыла (около 1,3 млрд рублей), для 1,6 тысяч реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий (25,8 млн рублей). Кроме того, впервые для обеспечения дополнительными мерами социальной поддержки семей, имеющих детей, в проекте областного бюджета предусмотрены средства на единовременную выплату именного капитала "Семья" в размере 100 тыс. рублей (17,9 млн рублей).

Также запланировано обеспечить средствами областную адресную программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда", мероприятия по газификации населённых пунктов региона (150 млн рублей), развитие инженерной инфраструктуры западного района г. Димитровграда.

При появлении дополнительных доходов бюджет будет уточняться. Это будет происходить и после окончательного утверждения сумм федеральной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.