Депутат предстанет перед судом за кражу нефти из нефтепровода в Дагестане

Махачкала, 26 ноября 2009, 13:01 — REGNUM  Депутат Ногайского районного собрания Дагестане Расул Ораков предстанет перед судом по обвинению в хищении чужого имущества и приведение в негодность нефтепровода, сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Дагестана.

По данным следствия, Ораков, по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, произвел несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод, проходящий по территории Ногайского района Республики Дагестан, откуда совершил кражу сырой нефти в количестве 114 тонн на сумму свыше 1 млн руб. В результате хищения открытому акционерному обществу "Черномортранснефть" причинен ущерб в особо крупном размере.

Материалы уголовного дела, возбужденного по предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере) и п. "а, б" ч. 2 ст. 215.3 УК РФ (приведение в негодность нефтепровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении магистральных трубопроводов), направлены в Ногайский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.