Посол России в Бухаресте: "Я рекомендую Румынии сотрудничать как с Западом, так и с Востоком"

Бухарест, 26 ноября 2009, 12:31 — REGNUM  Посольство России в Бухаресте с особым вниманием следит за развитием политических событий в Румынии, с тем, чтобы донести до Кремля, какую тактику необходимо будет применять в диалоге с новым президентом этой страны. Об этом заявил 24 ноября на церемонии возложения цветов к памятнику русскому полководцу Александру Суворову в селе Думбрэвень уезда Вранча глава российской дипмиссии в Румынии Александр Чурилин, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Чурилин подчеркнул, что с большим уважением относится ко всем кандидатам, участвовавшим в президентских выборах, и что окончательный выбор остаётся за румынским народом. Отвечая на вопрос журналистов о том, с кем Румынии следует больше сотрудничать - с Европейским союзом или с Россией - российский дипломат заявил, что нет никаких оснований их противопоставлять. "Румыния находится в выгодном положении. Она является членом ЕС и одновременно соседствует со странами СНГ. Я бы порекомендовал Румынии активнее сотрудничать как с Западом, так и с Востоком", - заключил посол России в Бухаресте.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по итогам состоявшегося 22 ноября первого тура президентских выборов в Румынии, действующий президент, кандидат Либерально-демократической партии Траян Бэсеску набрал 32,44% голосов. Второе место занял кандидат от Социал-демократической партии Мирча Джоанэ, набравший 31,15%. Второй тур голосования состоится 6 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail