Директор игорного заведения предстанет перед судом (Забайкальский край)

Чита, 26 ноября 2009, 12:29 — REGNUM  Прокурор Карымского района Забайкальского края Денис Курочкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора обособленного подразделения ООО "Торговый дом "Тайм", осуществлявшего незаконную деятельность по проведению азартных игр в поселке Карымское. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в краевой прокуратуре.

Предварительным следствием установлено, что 28-летний Владимир Медведев, зная о прекращении деятельности возглавляемого им игорного заведения, нарушил это требование. Медведев не принял мер к немедленному прекращению игр в зале игровых автоматов и в период с 16 по 19 июня 2009 года в результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности получил для своего предприятия нелегальный доход в сумме 745,6 тыс. рублей. Но это правонарушение оказалось не единственным.

В ходе расследования уголовного дела по данному факту выяснилось, что Медведев с мая по июнь 2009 года получил от кассиров игорного заведения выручку в сумме 1 779 тыс. рублей, которую обязан был перечислить в головной офис ООО "Торговый дом "Тайм" в Москве. Однако Медведев уклонился от этого и попросту присвоил вверенные ему денежные средства.

Таким образом, подсудимому вменяется в вину совершение двух преступлений. Сегодня уголовное дело направлено для рассмотрения в Карымский районный суд. В случае признания вины Медведева, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.