Предприятие нарушило правила обращения с радиоактивными веществами (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 ноября 2009, 12:22 — REGNUM  В Югре расследуется уголовное дело в отношении руководителя Нефтеюганского филиала корпорации "Шлюмбеже Лоджелко Инк", обвиняемого по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Об этом 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что работниками корпорации выполнялись операции по гидроразрыву пластов на нефтяном месторождении в Нефтеюганском районе Югры. В ходе работ использовалась установка для смешивания и закачки раствора, в состав которой входил источник ионизирующего излучения, относящийся к 7 классу опасности.

Транспортировка источника излучения осуществлялась на автомашине "КамАЗ", не предназначенной для перевозки опасных грузов. Кроме того, зафиксировано значительное превышение радиационного фона, в результате чего случайные лица могли получить дозы облучения превышающие в 28.600 раз допустимые дозы.

Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.