В Миассе задержали мужчин, сделавших врезку в нефтепровод (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 ноября 2009, 11:58 — REGNUM  В Миассе Челябинской области задержана группа мужчин, сделавших врезку в нефтепровод "Уфа-Петропавловск" на территории региона. Как сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД области, долгое время врезка находился под контролем правоохранительных органов.

Оперативники дежурили в лесу в течение двух недель. В одну из ночей к месту засады подъехал ЗИЛ, в который группа мужчин начала перекачивать топливо. Милиционеры задержали злоумышленников, им грозит заключение на срок до шести лет. Против похитителей дизтоплива уже возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 158 УК РФ ("Кража").

После задержания оперативники выяснили, что участники преступного сообщества имели хорошую техническую оснащенность, грузовые и легковые автомобили без государственных номеров, прорезиненные емкости армейского образца с дизельным топливом, сварочное оборудование и другие приспособления для врезки в нефтетрубопровод.

Трое подозреваемых арестованы, еще несколько человек находятся под подпиской о невыезде. Некоторым участникам преступной группы удалось скрыться от правосудия, и сейчас они объявлены в розыск.

Напомним, в начале октября миасские милиционеры обнаружили в лесном массиве врезку в нефтепродуктопровод "Уфа-Петропавловск", по которому перекачивается дизельное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail