Депутаты "поправили" Устав Алтайского края

Барнаул, 26 ноября 2009, 11:55 — REGNUM  Практически единогласно (58 голосов "за" при одном воздержавшемся и двух неголосовавших) приняты сегодня, 26 ноября, на 21 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) поправки в Устав Алтайского края. Одноименный законопроект депутаты утвердили сразу в двух чтениях, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Разработчиком поправок выступил комитет АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан. Как отмечается в пояснительной записке, вносятся изменения в части уточнения требований к депутатам АКЗС и губернатору Алтайского края по замещению ими госдолжностей и должностей государственной службы, муниципальных должностей и должностей муниципальной службы.

В соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти Российской Федерации" устанавливается полномочие заксобрания по наделению гражданина РФ полномочиями губернатора. Исключается положение о 10-дневном сроке для вступления губернатора в должность как вступающее в противоречие со сроками, установленными федеральным законодательством.

По требованию прокуратуры Алтайского края, основанному на позиции Конституционного Суда РФ, вносятся изменения в части определения таких конституционных понятий, как "народовластие" и "достояние народа субъекта РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.