В Югре Роспотребнадзор забраковал более 1 тонны просроченных продуктов

Ханты-Мансийск, 26 ноября 2009, 11:41 — REGNUM  Управлением Роспотребнадзора по Югре в 3 квартале проведено 148 рейдовых проверок по соблюдению санитарных норм и правил на 250 предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, торговли. В ходе проведенных проверок исследованы 252 пробы пищевых продуктов. Доля неудовлетворительных результатов составила 6%, в том числе по бактериологическим показателям - 4,4%, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Роспотребнадзора по Югре.

При осуществлении контроля выявлены следующие нарушения: неудовлетворительное санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние проверяемых объектов, несоблюдения условий хранения, фасовки и реализации скоропортящихся продуктов. Также выявлены случаи реализации пищевых продуктов с истекшими сроками годности.

В результате рейдовых проверок выдано 13 предписаний об устранении нарушений, возбуждено 52 дела об административном правонарушении. На виновных лиц наложено 84 штрафа на сумму 164 тыс. 800 рублей, один человек отстранен от работы. Приостановлена деятельность 5 торговых объектов на сроки от 15 до 90 суток. Забракованы 8 партий пищевых продуктов в количестве 1 тонны 098,5 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.