В Ульяновской области обсудили проект "Ульяновск - авиационная столица"

Ульяновск, 26 ноября 2009, 11:33 — REGNUM  Перспективные проекты и предложения правительства Ульяновской области, озвученные губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым на встрече с президентом России, получили поддержку Дмитрия Медведева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Президент РФ Дмитрий Медведев и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках рабочего визита главы государства в Ульяновскую область обсудили ряд важнейших для развития области вопросов. В рамках встречи, в частности, обсуждалось финансирование строительства второй очереди первого пускового комплекса нового мостового перехода через реку Волга в Ульяновске. "Президент выразил желание и в дальнейшем держать все вопросы, связанные со строительством ульяновского моста, на персональном контроле и подписал соответствующее обращение губернатора о финансировании второй очереди мостового перехода в качестве поручения правительству", - отметил Морозов.

Кроме того, на встрече обсуждалась реализация проекта "Ульяновск - авиационная столица". Правительство Ульяновской области обратилось с просьбой распространить понятие "национальный авиационный центр" и на город Ульяновск, для того, чтобы именно здесь происходила коммерциализация научных разработок, созданных в национальном центре авиастроения в городе Жуковском, и внедрение их в производство. "Президенту понравился наш проект, и он дал соответствующее поручение. Кроме того, мы обратились с просьбой придать этому проекту статус президентского. Дмитрий Анатольевич с интересом отнесся к этому предложению и взял этот вопрос для проработки в своем аппарате", - сообщил Сергей Морозов.

Третий обсуждаемый вопрос касался развития города Димитровграда, который как моногород находится сейчас в достаточно сложной экономической ситуации и нуждается в поддержке как федерального центра, так и ульяновского областного правительства. "Мы уже начали оказывать этому городу меры региональной поддержки. Однако, только этого недостаточно. Правительство области уже приступило к реализации ряда актуальных проектов на базе НИИАРа. Президенту понравились наши наработки по созданию на базе НИИАРА центра ядерной энергетики в масштабах всей страны, и он дал поручение комиссии по модернизации экономики Российской Федерации взять этот проект на особый контроль, а также поручил поддержать ядерный инновационный кластер, поскольку подобный кластер создается на территории РФ впервые", - заявил глава региона.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались проекты по строительству в Ульяновске нескольких спортивных центров. По словам Сергея Морозова, президент поручил подготовить докладную записку о намерениях по строительству спортивных центров разного профиля в Ульяновской области, для того, чтобы определиться с мерами федеральной поддержки этих проектов. Также обсуждался и ряд других вопросов, связанных с ремонтом дорог в регионе, реализацией инвестпроектов, поддержкой особой экономической зоны, возобновлением серийного производства лайнеров Ан-124 "Руслан".

"Завершая разговор, Дмитрий Анатольевич отметил, что ему понравилась динамика, с которой живет Ульяновская область и то, как она развивается. Президент России выразил желание еще раз посетить наш регион, и, в том числе, его заинтересовало все, что касается развития второго по величине города области - Димитровграда", - сообщил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
«Чудеса» на полигоне «Красный Бор»: денег нет, а дамбы развалились
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники утопили «молодёжную политику» государства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки