Парламентарии России и Белоруссии утвердили план своей работы на 36-й сессии

Минск, 26 ноября 2009, 11:36 — REGNUM  Совет Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России утвердил повестку работы тридцать шестой сессии собрания, передает корреспондент ИА REGNUM 26 ноября. Как ожидается, парламентарии обсудят отчет совета министров Союзного государства об исполнении бюджета за 2007 год, проект декрета высшего государственного совета Союзного государства "О внесении изменений и дополнений в декрет высшего государственного совета Союзного государства "О бюджете Союзного государства на 2009", а также проект бюджета Союзного государства на 2010 год. "Наша задача своевременно, без задержки обеспечить финансирование союзных программ и мероприятий", - заявил спикер Парламентского Собрания Союзного государства Борис Грызлов. Напомним, что доходная часть бюджета Союзного государства на 2010 год сохранена на уровне 2009 года - 4,8 млрд российских рублей, при этом отчисления РФ составят 3,1 млрд, Белоруссии - 1,7 млрд российских рублей. Проект бюджета предусматривает финансирование 46 программ и ежегодно проводимых мероприятий. Бюджет будет обеспечивать финансирование долгосрочных программ борьбы с преступностью и противодействия терроризму на территории Союзного государства, обустройства его внешней границы, а также мероприятия по функционированию региональной группировки войск на союзнической территории.

Отметим, по итогам сессии предполагалось, что руководство Парламентского Собрания ответит на вопросы журналистов. Однако утром в четверг организаторы мероприятия объявили, что "подхода к прессе не будет", передает корреспондент ИА REGNUM. Вместе с тем накануне своего визита в Белоруссию, который состоится 27 ноября, президент РФ Дмитрий Медведев встречался с белорусской прессой, в результате возникла полемика между главами государств.

По информации пресс-службы Кремля, 27 ноября президент России в Минске примет участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав государств, а также "в заседании Межгоссовета Сообщества в его качестве Высшего органа Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail