В Ленобласти ликвидируют утечку из нефтепровода

Санкт-Петербург, 26 ноября 2009, 11:24 — REGNUM  В Кировском районе Ленинградской области идут работы по ликвидации утечки из магистрального нефтепровода ООО "Балтнефтепровод". Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 26 ноября, разлив нефти произошел 21 ноября в результате несанкционированной врезки. Из-за утечки нефтепродуктов загрязнение лесной территории составило 1.215 квадратных метров.

"Утечка нефти была ликвидирована силами аварийно-востановительных подразделений ООО "Балтнефтепровод". Место розлива локализовано, производится сбор нефти с почвы из естественных углублений. Попадания нефти в водные объекты нет. Ближайший населенный пункт расположен в 1 км от места розлива. Ближайшая водная акватория - река Назия - расположена на расстоянии 3,5 км. Загрязнения воды не обнаружено", - рассказали в пресс-службе.

На данный момент на месте происшествия организован пункт сбора загрязненного грунта и нефти. Место розлива обваловано грунтом. Загрязненный грунт складируется в специально оборудованном месте, а затем будет утилизирован на полигоне ООО "Красный бор". Нефтесодержащая смесь собирается в емкости и после предварительной очистки закачивается в нефтепровод. Закончить работы планируется к 5 декабря текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.