"Русская Премия" объявила состав жюри сезона 2009 года

Москва, 26 ноября 2009, 11:06 — REGNUM  Оргкомитет международного литературного конкурса "Русская премия" 26 ноября объявил состав жюри нового премиального сезона 2009 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как и в прошлом году, жюри возглавил главный редактор журнала "Знамя" Сергей Чупринин. В жюри премии вошли известные писатели, поэты и литературные критики: Александр Архангельский и Тимур Кибиров, Борис Кузьминский и Андрей Курков (Украина), Герман Садулаев и Елена Скульская (Эстония), а также лауреат "Русской премии - 2008" Сергей Морейно (Латвия).

Также в оргкомитете проекта сообщили, что было принято решение продлить срок приема работ на соискание премии до 15 декабря 2009 года.

"Русская Премия"-2009 традиционно будет присуждаться в трех номинациях: "крупная проза" (повести и романы), "малая проза" (повести и сборники рассказов) и поэзия. Победитель в каждой номинации получит премию в размере 5000 долларов США. Лауреаты, занявшие второе и третье места в каждой номинации, получат по 2000 и 1500 долларов соответственно. Произведения, победившие в конкурсе, войдут в издательские программы учредителей и партнеров "Русской Премии".

Международный литературный конкурс "Русская Премия" учрежден в 2005 году Фондом развития "Институт евразийских исследований". Целью единственного российского конкурса для русскоязычных писателей мира является сохранение и развитие русского языка как уникального явления мировой культуры. "Русская Премия", по оценкам экспертного сообщества, входит в пятерку самых престижных российских литературных премий и проходит при поддержке Фонда Первого Президента России Б.Н. Ельцина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.