На Камчатке первой партии вакцины от гриппа А (Н1N1) хватит на 4 тыс. человек

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября 2009, 11:05 — REGNUM  В Камчатский край поступили первые восемь тысяч доз живой гриппозной интраназальной вакцины "Инфлювир" против гриппа А (Н1N1). Как 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, в связи с тем, что вакцинация живой вакциной проводится двукратно с интервалом 10 дней, поступившая вакцина рассчитана на иммунизацию четырех тысяч человек.

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России, в первую очередь вакцинация будет проведена работникам, занятым в производстве и распределении электроэнергии; работникам коммунальной сферы обслуживания и работникам общественного транспорта.

Минздравом Камчатского края совместно с Роспотребнадзором утвержден план распределения вакцины по муниципальным образованиям. Петропавловску-Камчатскому выделено 6,4 тыс. доз вакцины, Елизовскому району - 1,1 тыс. доз, Вилючинску - около 500.

Вакцинацию будут проводить Камчатский краевой кардиологический диспансер, Елизовская районная больница и Центральная городская больница Вилючинска.

Для вакцинации против гриппа А (Н1N1) взрослых и детей до семи лет министерством здравоохранения Камчатского края заявлено 59,8 тысячи доз инактивированный вакцины, которая вводится однократно. Ожидается, что эта вакцина поступит на полуостров в декабре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail