Барнаулец пытался изнасиловать дошкольницу (Алтайский край)

Барнаул, 26 ноября 2009, 10:25 — REGNUM  Житель Барнаула пытался изнасиловать девочку дошкольного возраста. Как пояснили сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ.

Насильнику грозит лишение свободы сроком до 15 лет. Материалы уголовного дела уже направлены в Алтайский краевой суд. По счастливой случайности изнасилование удалось предотвратить: ребенок отделался кровоподтеком в области коленного сустава.

По версии следствия, в августе подвыпивший мужчина увидел в одном из дворов девочку, которая гуляла на улице без сопровождения взрослых. Подойдя к ребенку, молодой человек схватил девочку за волосы и затащил в близлежащие кусты.

Здесь он повалил девочку на землю, и, зажав ее рот рукой, стал снимать с нее одежду, намереваясь совершить насильственный половой акт. Спасла ребенка мать, которая узнала о случившемся от друзей дочери. Женщина вовремя прибежала на место происшествия и оттащила насильника от ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.