Новый мост через Волгу в Ульяновске откроют для транспорта 27 ноября

Ульяновск, 26 Ноября 2009, 10:14 — REGNUM  Новый мостовой переход через реку Волгу в Ульяновске будет открыт для движения транспорта в 13:00 27 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По новому мосту будет открыт проезд всех видов автомобильного транспорта, включая транзитные грузовые автомобили, круглосуточно. По информации первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Пинкова, весь технологический цикл работ на первой очереди мостового перехода завершен и больше движение на мосту закрывать не планируется.

"Несмотря на то, что ранее озвучивалась информация о том, что для продолжения пусконаладочных работ на мосту, необходимо в ночное время ограничить по нему проезд транспорта, этого не будет. Мы проанализировали ситуацию, приняли ряд управленческих решений и благодаря этому, в перекрытии движения по мосту в ночное время суток нет необходимости. В частности, для открытия полноценного движения по мосту, соответствующего всем требованиям безопасности дорожного движения, нам крайне важно было провести окончательную регулировку освещения, закончить установку необходимых дорожных знаков, а также, в соответствии с требованиями Ростехнадзора, провести еще одну дополнительную изоляцию электрического кабеля. В настоящее время работы по регулировке освещения и установке дорожных знаков закончены в полном объеме. К 27 ноября завершиться и цикл работ по изоляции электрического кабеля. После этого движение всех видов автомобильного транспорта, включая транзитный грузовой транспорт, будет открыто в полном объеме без ограничений круглосуточно", - подчеркнул Александр Пинков.

Для справки: В ноябре 2009 года в эксплуатацию вводится первый пусковой комплекс мостового перехода. Проезд автотранспорта открывается по верхнему ярусу моста, а также по всем входящим в его состав объектам - эстакадам, путепроводам, автомобильной дороге "Казань-Ульяновск" - "Ульяновск-Самара", которые являются подходами к этому инженерному сооружению. Мост рассчитан на пропуск автомашин по четырем полосам движения - по две в каждую сторону. Длина мостового перехода с эстакадами составляет 5,8 км. С подходами - около 13 километров, это расстояние от северного поста ГИБДД в правобережье до Димитровградского шоссе в Заволжском районе города Ульяновска. По мосту будет организовано движение всех видов транспорта. В зимний период в связи с образованием сложных дорожных условий вводится ограничение скорости движения автомобилей до 60 км/ч. В 2010 году на обоих подходах начнут свою работу стационарные пункты весового контроля. В соответствии с нормами будут пропускаться грузовые машины, чья нагрузка не превышает 11 тонн на ось. Это позволит осуществлять безопасную эксплуатацию моста, обеспечивать сохранность дорожного полотна, а также контролировать сезонные нагрузки. Благодаря вводу в эксплуатацию нового мостового перехода транзитный транспорт, минуя городскую территорию, сможет выехать на федеральные трассы "Казань-Буинск-Ульяновск", "Чебоксары-Нижний Новгород-Владимир-Москва", "Саранск-Рязань-Москва", М-5 "Урал" и другие, а также региональные и городские магистрали - "Казань-Ульяновск" - "Ульяновск-Самара", "Димитровград-Самара", "Подъезд к городу Ульяновску от автомобильной дороги "Казань-Буинск-Ульяновск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео