В Ульяновске в домах малой этажности установят приборы учета коммунальных услуг

Ульяновск, 26 ноября 2009, 09:58 — REGNUM  Ульяновская городская дума предложила комитету по регулированию цен и тарифов отложить введение новых нормативов до 1 июля следующего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ульяновской городской думы. За это время в домах малой этажности будут установлены приборы учета коммунальных услуг. На эти цели в бюджете Ульяновска планируется заложить 200 миллионов рублей. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал позицию городского парламента по этому вопросу. "Только с учетом оснащения приборами учета наиболее проблемных домов, осуществлением мер социальной поддержки населения и проведения разъяснительной работы установить срок введения в действие новых нормативов на отопление жилых домов с 1 июля 2010 года" - говорится в письме письма губернатора Ульяновской области мэру Ульяновска.

Напомним, что на заседаниях городского парламента решение комитета по регулированию цен и тарифов повысить нормативы не раз подвергалось жесткой критике со стороны депутатов. Дело в том, что новые нормативы потребления коммунальных услуг на 2010 год были утверждены еще 14 августа. Причем это было сделано еще до того, как Министерство экономики Ульяновской области определило предельные индексы повышения размера платы за коммунальные услуги. Депутаты выяснили, что больше всего новые нормативы ударят по карманам тех, кто проживает в домах малой этажности. Двухэтажки и трехэтажки составляют на сегодняшний день почти 40 % всего жилого фонда города. Причем живут там люди старшего поколения, пенсионеры, чей доход невелик. В комитете по ценам решили, что в таких домах тепла потребляется больше, поэтому и нормативы там установили завышенные.

"Если в домах малой этажности будут установлены общедомовые приборы учета, то новые нормативы для жителей перестанут действовать, люди будут платить за потребленные услуги в соответствии с показаниями счетчиков, а это в среднем на 50% меньше, чем по нормативу, - отметил спикер ульяновского городского парламента Василий Гвоздев, - причем с самих горожан не должны взиматься средства на установку приборов учета, эти деньги должны быть заложены в бюджете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail