На Чукотку поступило 5 тыс. доз вакцины от гриппа A (H1N1)

Анадырь, 26 ноября 2009, 09:56 — REGNUM  В Чукотский АО за счет средств федерального бюджета завезено пять тысяч доз вакцины от гриппа A (H1N1). Как 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, потребность в препаратах была рассчитана в соответствии с методикой, разработанной Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Как сообщил начальник главного управления здравоохранения Чукотского АО Евгений Подлесный, по распоряжению правительства Чукотки из резервного фонда выделено 3 млн рублей для проведения противоэпидемических мероприятий и создания неснижаемого запаса лекарственных и диагностических препаратов, а также средств защиты. К настоящему времени заявленные противовирусные препараты поступили в регион в полном объеме. Кроме того, из резервного фонда правительства Чукотки дополнительно выделено 2,5 млн рублей для создания запасов лекарственных средств для экстренной профилактики и лечения гриппа.

По состоянию на 21 ноября 2009 года в Чукотском АО насчитывается 2.539 заболевших ОРВИ и сезонным гриппом. Случаев заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1, а также вирусными пневмониями в 2009 году не выявлено.

По данным главного управления здравоохранения Чукотки, заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе находится в пределах нормальных показателей и в целом соответствует уровню эпидемиологических сезонов 2006-2007 и 2007-2008 годов. Наиболее благоприятной эпидемиологическая ситуация была зимой-весной 2008-2009 годов, когда отмечался крайне незначительный рост сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.