Министр образования Приамурья оценил уровень проведения ЕГЭ в регионе на четыре с плюсом

Благовещенск, 26 ноября 2009, 09:48 — REGNUM  Министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов оценивает общий уровень организации проведения единого экзамена в регионе на четыре с плюсом. Как 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом Степанов заявил на коллегии министерства образования Приамурья, где были подведены итоги проведения ЕГЭ в минувшем учебном году.

В 2009 году в Амурской области в сдаче единого государственного экзамена приняли участие 7.265 учащихся. Для прохождения итоговой аттестации было организовано 69 пунктов проведения экзамена, привлечено более двух с половиной тысяч специалистов. Наблюдение за ходом ЕГЭ осуществлялось со стороны родительских комитетов, органов власти, общественных организаций и средств массовой информации. По словам Сергея Степанова, система организации экзамена сработала очень эффективно. Все этапы проведения итоговой аттестации прошли без задержек, сбоев и нарушений.

С другой стороны, отметил Степанов, уровень выпускников в области оказался, в среднем, ниже общего уровня по России. Как сказал министр образования, это было ожидаемо, и таким результатам есть свои причины. В первую очередь, это низкое по сравнению с другими учебными годами количество выпускников и большое число выпускников вечерних школ, уровень знаний которых традиционно ниже. Кроме того, на результатах ЕГЭ сказалось упорное сопротивление введению единого стандарта итоговой аттестации в Приамурье как со стороны учеников и их родителей, так и со стороны учебных заведений. В итоге, Амурская область оказалась в числе последних регионов, перешедших на единый государственный экзамен, и столкнулась с теми трудностями, которые другие субъекты РФ решали в течение последних девяти лет.

Однако, отмечает Сергей Степанов, ситуацию с ЕГЭ в Амурской области сегодня удалось сдвинуть с мертвой точки. Ученики и преподаватели осознали, что единый экзамен имеет большое количество преимуществ над обычной формой аттестации, особенно для поступления в высшие учебные заведения, пояснил Степанов. Впервые в этом году ЕГЭ дал шанс 641 выпускнику продолжить свое обучение в вузах других регионов России. Перспективы для дальнейшего внедрения единого государственного экзамена в Амурской области самые оптимистичные, сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail