Дело участника "русских гонок" передано в прокуратуру Швейцарии

Весь мир, 26 ноября 2009, 09:34 — REGNUM  Дело россиянина, обвиняемого в ДТП под Женевой, передано в прокуратуру Швейцарии, и допрос может состояться 26 ноября. 22-летний Зия Бабаев обвиняется в грубом нарушении правил дорожного движения, передают "Вести".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 19 ноября стало известно, что на трассе между Женевой и Лозанной произошло ДТП. По словам очевидцев, четыре автомобилях класса люкс - Bugatti, Lamborghini, Mercedes и Porsche - устроили гонки, ехали со скоростью, превышающей 220 км/ч. В итоге Lamborghini врезалась в Volkswagen Golf, за рулем которого находился 70-летний немец. Водителя Golf госпитализировали.

Выяснилось, что виновник аварии и его друзья по "русским гонкам" - граждане России. Водитель Lamborghini - Зия Бабаев, по некоторым данным, сын крупного азербайджанского предпринимателя. По словам полицейских, в его крови был обнаружен алкоголь. Известны имена других участников: сыновья экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.