На главной площади Самары начались работы по монтажу праздничной елки

Самара, 26 ноября 2009, 09:27 — REGNUM  В Самаре на площади Куйбышева начались работы по монтажу любимой самарцами новогодней красавицы - праздничной елки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. В металлический каркас высотой 18 метров будет установлено 800 живых елочек, специально выращенных в самарских лесах для этой цели. У основания декоративного гиганта длина деревьев - три метра, у вершины - 1,5 м. После "набивки" ствола начнется детальная обрезка для придания грандиозному сооружению красивой естественной формы.

В первых числах декабря главную ель города украсят гирляндой "Бейт-лайт" длиной в 700 метров. Электрическая нить гирлянды состоит из почти четырех тысяч современных свето-диодных ламп и контроллеров, которые позволят гирлянде мигать и переливаться с высокой степенью надежности. Одновременно на еловые "лапы" повесят специально сконструированные для уличного украшения игрушки. На площади будут установлены шесть свето-динамических фигур в виде сверкающих сказочных цветов, а живые ели, растущие на газонах по обе стороны площади, также будут украшены гирляндами и "дюралайтом". У самой главной елки встанут яркие надувные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, те самые, что радуют самарцев уже третий год.

Торжественное открытие праздничного комплекса на площади Куйбышева состоится 14 декабря при участии Деда Мороза из Великого Устюга. А сиять и переливаться главная елка Самары будет целый месяц, до 15 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail