"Власти НКР не раз предупреждали международные организации об агрессивной внешней политике властей Азербайджана" - парламент НКР

Баку, 26 ноября 2009, 09:28 — REGNUM  Национальное собрание Нагорного Карабаха выступило с заявлением относительно процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в заявлении, в частности, говорится: "Последние развития в процессе карабахского урегулирования свидетельствуют о явно неконструктивной политике Азербайджана. Различными пропагандистскими способами власти Азербайджана создают иллюзию недовольства продолжающимися при международном посредничестве обсуждениями, между тем как в реальной политике эта страна неприкрыто тянет время с целью изменения военно-политического баланса в регионе в свою пользу посредством развязывания новой войны против Арцаха.

В данной ситуации парламент Арцаха квалифицирует публичные высказывания высокопоставленных лиц Азербайджана, как позицию ненадежной стороны переговоров, которая чревата подрывом доверия карабахской стороны к мирному урегулированию.

Власти Нагорно-Карабахской Республики не раз предупреждали международные организации и заинтересованные в разрешении проблемы центры об агрессивной внешней политике властей Азербайджана, которая полностью противоречит взятым им на себя обязательствам при вступлении в международные организации.

Все это сопровождается последовательной пропагандой о якобы наблюдающемся напряжении на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана, что свидетельствует о намерениях Баку провалить переговорный процесс и нарушить региональную стабильность.

Национальное Собрание НКР обращает внимание сопредседателей Минской группы ОБСЕ, парламентов стран-посредников, парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы, межпарламенской ассамблеи СНГ на опасность вышеназванных тенденций. Упорные шаги Азербайджана по искажению сути карабахской проблемы и переговоров ставят под сомнение эффективность всех усилий международного сообщества по установлению мира и безопасности в регионе Южного Кавказа.

Исходя из вышеизложенного, Национальное собрание Нагорно-Карабахской Республики, учитывая волю народа Арцаха, оставляет за собой право выступить с адекватными инициативами.

Национальное собрание предлагает Министерству иностранных дел НКР поставить в известность о данном заявлении Совет министров ОБСЕ на намеченном в Афинах заседании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.