В Новосибирске задержан наркокурьер из Киргизии с двумя килограммами героина

Новосибирск, 26 ноября 2009, 09:30 — REGNUM  В Новосибирске сотрудниками Сибирской оперативной таможни совместно с сотрудниками Красноярской таможни и Западно-Сибирского УВД на транспорте изъята из незаконного оборота партия героина общим весом около 2 кг. Как 26 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, контрабанду осуществил гражданин Киргизии, прибывший в Новосибирск авиарейсом из Бишкека.

Партию наркотических средств он обернул светоотражающей пленкой, чтобы при таможенном контроле ее не выявил рентген-аппарат, и поместил в специально оборудованный тайник в чемодане с двойным дном.

В данный момент наркокурьер задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса Российской Федерации "контрабанда наркотических средств", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

За девять месяцев 2009 года таможенными органами Западной Сибири по фактам контрабанды наркотических средств возбуждено 21 уголовное дело. Вес изъятых наркотиков составил 485 кг, среди них марихуана - 250,8 кг, опий - 205 кг, героин - 27,4 кг, а также сильнодействующие лекарственные препараты и психотропные вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.