Губернатор Челябинской области предложил снизить административные барьеры для предпринимателей

Челябинск, 26 ноября 2009, 08:57 — REGNUM  Глава Челябинской области Петр Сумин сделал полпред президента РФ в УрФО Николаю Винниченко ряд предложений, реализация которых на федеральном уровне будет способствовать дальнейшей стабилизации ситуации в регионе. Так, губернатор региона считает необходимым снизить административные барьеры для предпринимателей, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы области. Этого вопроса касался целый блок предложений губернатора.

Кроме того, по мнению Сумина, необходимо в предстоящем году в полном объеме обеспечить предприятия государственным оборонным заказом. Также глава области предложил возобновить прежнюю систему возврата сумм по налогу на прибыль, когда возврат осуществлялся "фактически в счет будущих платежей, а не "живыми" деньгами" - это, по мнению губернатора, будет полезно в связи с текущей ситуацией по наполняемости бюджета. Также губернатор Челябинской области считает необходимым предусмотреть для всех отечественных предприятий-участников проекта "Урал промышленный-Урал Плярный" определенные преференции при проведении конкурсов, а также сократить срок и их проведения.

Сумин подчеркнул, что нужно координировать на уровне федерального округа деятельность регионов по реализации мер в рамках таких программ, как "Чистая вода". Глава региона отметил, что Челябинская область готова поделиться с соседями наработанным опытом в сфере энергосбережения и поучаствовать в разработке и реализации совместных проектов в масштабах УрФО. Винниченко поддержал предложения Сумина и заверил губернатора, что они будут рассмотрены на федеральном уровне.

Винниченко и Сумин обсудили социально-экономическую ситуацию в Челябинской области. Как сообщил глава региона, четвертый месяц идет рост промышленности: объемы производства к ноябрю восстановились на 7% и составили 76,2% к аналогичному периоду прошлого года, в дальнейшем также ожидается подъем. С декабря 2008 года задолженность по зарплате в реальном секторе снизилась более чем в 4 раза, до 37,4 млн рублей. Не допущено срывов в выплате зарплат бюджетникам, пенсий, социальных пособий. Число безработных снизилось на 8,5 тыс., на бирже труда в настоящее время зарегистрировано 61,5 тыс. человек. На мероприятия по стабилизации рынка труда направлено 3,6 млрд рублей. В целом до конца года планируется создать 17,6 тыс. рабочих мест, задача на следующий год - 16,9 тыс.

Напомним, бюджет Челябинской области на 2010 год составлен с дефицитом в 10,8 млрд рублей. Причиной дефицита стало стремление правительства региона выполнить все соцобязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail