В Ульяновске создадут особую экономическую зону

Ульяновск, 26 ноября 2009, 09:02 — REGNUM  На Президиуме Госсовета РФ губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил ряд мер по стимулированию российских компаний к закупке современных отечественных самолётов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Напомним, 24 ноября президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках рабочего визита в Ульяновскую область провёл заседание Президиума Государственного совета РФ по вопросу "Об инновационном развитии транспортного комплекса Российской Федерации".

В заседании Президиума принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Выступая, он отметил, что в инновационном развитии транспортного комплекса России необходимо, прежде всего, решить две главные задачи: найти необходимый, стратегически важный баланс между развитием собственных прорывных инноваций и заимствованием передовых зарубежных технологий в транспортном комплексе, а также как можно быстрее и в максимально возможной степени ликвидировать антиинновационные барьеры и создать действенные стимулы для продвижения отечественной авиационной продукции на рынок. По словам Сергея Морозова, привлечь передовые иностранные технологии в авиастроение возможно через механизм особых экономических зон. В частности, в Ульяновске уже планируется создать такую зону портового типа. Дмитрий Медведев распорядился включить в перечень поручений по итогам Госсовета пункт о необходимости максимально ускорить выход постановления правительства РФ о создании в Ульяновске особой экономической зоны.

Также Сергей Морозов внёс ряд предложений по стимулированию компаний к закупке современных отечественных самолётов. В частности, губернатор предложил внести изменения в постановление Правительства Российской Федерации №231 от 17 марта 2009 года: распространить период субсидирования перевозок, осуществляемых по специальному тарифу, на весь календарный год и, одновременно, ограничить субсидируемые перевозки только теми, которые выполняются на воздушных судах отечественного производства, выпущенных не ранее 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail