На поиски пропавших рыбаков вылетел вертолет Ми-8 (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября 2009, 08:41 — REGNUM  В Камчатском крае на поиски двух рыбаков, пропавших в районе мыса Шипунский, вылетел вертолет Ми-8 авиационной базы Дальневосточного регионального центра МЧС России. Как 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, на борту вертолета находятся пятеро спасателей Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

В течение дня они обследуют прибрежную зону от бухты Моржовая до Петропавловска-Камчатского.

Кроме того, в настоящий момент в районе поиска находится несколько десятков рыбопромысловых судов, которые также осматривают акваторию Авачинского залива.

В пресс-службе отметили, что никаких следов пропавших людей обнаружить не удалось. Также, по словам сотрудников пресс-службы, поиски будут проводиться до тех пор, пока двое мужчин не будут обнаружены.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что рыбаки пропали в районе мыса Шипунский Авачинского залива ориентировочно 1 ноября. Четверо мужчин вышли в бухту Моржовую на двух ботах ориентировочно 22 октября 2009 года. Двое из них вернулись в Петропавловск 15 ноября. Моряки пояснили, что их пропавшие товарищи направились в сторону Петропавловска-Камчатского на боте примерно 1 ноября. Где они могут находиться в настоящее время, неизвестно. На судне, по данным моряков, имелись топливо, вода, навигационное оборудование, GPS, УКВ-радиостанция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.