Алтайский край намерен поставлять в Туркмению тракторы и древесину

Барнаул, 26 ноября 2009, 08:53 — REGNUM  Представители Алтайского края, участвующие в первом сельскохозяйственном форуме стран СНГ, попытаются наладить торгово-экономические отношения с Туркменистаном. По данным пресс-службы крайадминистрации, сейчас эта страна наиболее активно сотрудничает с тремя регионами России - Татарстаном, Санкт-Петербургом и Астраханской областью, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На выставке в прошлом году внимание туркменской стороны привлекли алтайские тракторы. В течение года они, наряду с волгоградскими, проходили в Туркменистане несколько этапов проверочных испытаний, которые осуществляла Ассоциация "Туркменоблхызмат".

Алтайская техника отлично справилась с большинством испытаний. По словам председателя совета директоров ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" Евгения Елгаева, алтайские производители готовы выслушать пожелания туркменской стороны в отношении тракторов и учесть замечания, чтобы алтайская техника в дальнейшем способствовала развитию сельского хозяйства Туркменистана.

Министр сельского хозяйства Туркменистана выразил надежду, что на полях его родины появятся в скором будущем больше алтайских тракторов. Он также отметил, что республике очень интересен опыт Алтайского края в области зернопереработки. Он сообщил, что в этом году Туркмения получила рекордный урожай пшеницы. Однако по качеству она существенно уступает алтайской.

Еще одно направление двустороннего сотрудничества - строительство. Как отмечено в ходе встречи, сегодня в Туркмении строительный бум. Алтайский край может поставлять в Республику древесину, продукцию лесопереработки. В регионе на предприятии "Алтайфорест" эффективность переработки древесины достигает 95%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail