Вологодские коммунисты не проголосовали за бюджет области 2010 года

Вологда, 25 ноября 2009, 22:42 — REGNUM  Члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Вологодской области не проголосовали за бюджет области 2010 года, назвав его "бюджетом деградации".

Председатель фракции коммунистов Сергей Потапов объяснил такое решение тем, что нельзя голосовать за бюджет, в котором расходная статья за последние три года уменьшилась на 8 миллиардов, в то время, как акционеры крупных предприятий продолжают получать дивиденды, сопоставимые по размерам с расходами целой области, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ. По информации, озвученной на сессии начальником департамента финансов области Сергеем Тугариным, именно на 8 млрд руб уменьшилась расходная часть казны с 2008 года - тогда она была на уровне 39 млрд руб, до 38 млрд руб снизилась в 2009 и 31 млрд руб составит в 2010 году.

Напомним, что бюджет области, тем не менее, был сегодня, 25 ноября, принят на сессии Законодательного собрания и назван социально направленным. Депутаты пообещали, что будут выполнены все обязательства по финансированию социальной сферы. С этим утверждением не согласны члены фракции КПРФ, выразившие свой протест голосованием против принятия бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.