Молдавский депутат-коммунист: Я знаю, что Пасат собирал на меня компромат для Воронина

Кишинёв, 25 ноября 2009, 22:37 — REGNUM  "Я знаю о той информации, которую представил Пасат", - заявил журналистам депутат от Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Цуркан, комментируя заявления экс-министра обороны Молдавии, бывшего главы Службы информации и безопасности РМ Валерия Пасата о том, что лидер ПКРМ Владимир Воронин требовал от него сбора компромата на высокопоставленных представителей компартии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Вместе с тем, по словам Цуркана, Пасат лжет, когда говорит, что отказался собирать этот компромат. По словам депутата, ему известно, что соответствующие данные на него были собраны и положены на стол президенту Владимиру Воронину. В то же время, Цуркан заявил, что никогда не подвергался шантажу со стороны руководства ПКРМ.

Другой депутат-коммунист Вадим Мишин отказался комментировать заявления Пасата, заявив, что "не может комментировать то, о чем не знает". "Если что-то сказал Пасат, идите спросите у Пасата, что он говорит", - добавил Мишин.

В то же время в пресс-службе ПКРМ сообщили, что лидер партии Владимир Воронин не имеет намерения комментировать заявления Валерия Пасата.

Напомним, 23 ноября на пресс-конференции в Кишиневе Валерий Пасат заявил, что экс-президент Молдавии Владимир Воронин собирал компромат на крупных функционеров возглавляемой им Партии коммунистов для последующего шантажа. "В качестве главы СИБ я отказался выполнять указание о сборе компромата в отношении ряда членов ПКРМ, среди которых были Дмитрий Тодорогло, Вадим Мишин, Владимир Цуркан и другие высокопоставленные представители ПКРМ", - заявил Пасат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail