Лукашенко: Мы не намерены ползти в Евросоюз на коленях

Минск, 25 ноября 2009, 22:14 — REGNUM  "У нас очень хорошие отношения с Россией. Нет другого такого государства в мире, с которым бы у нас были отношения такого уровня, как с Россией", - заявил 25 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко. Это заявление белорусский президент сделал в интервью итальянскому изданию La Stampa.

"Хотя проблем у нас хватает", - добавил белорусский президент. По его словам, стремление Минска к укреплению связей с ЕС обусловлено тем, что Белоруссия является европейской страной. Если ЕС хочет объединить всю Европу, он не может не замечать Белоруссию и Украину, считает Лукашенко. Он отметил, что товарооборот Белоруссии и Евросоюза сопоставим с товарооборотом между Белоруссией и Россией. "И я как политик обязан дипломатическими и политическими методами обеспечивать поддержку этой торговли", - цитирует слова Лукашенко БелТА.

В отношениях с Западом Белоруссия не намерена отказываться от национальных интересов, заявил Лукашенко. "Ползти на коленях мы не намерены. У нас нет той ситуации, чтобы мы, дрожа в коленках или всем телом, бежали в Евросоюз. Мы предлагаем сотрудничество. Если у европейцев есть интерес к белорусскому государству - приезжайте, мы к вам будем приезжать, будем сотрудничать", - подвёл итог Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.