Молдавские спецслужбы расследовали теракт в Кишиневе, а нашли "мини-арсенал" в Гагаузии

Кишинёв, 25 ноября 2009, 21:57 — REGNUM  Молдавские спецслужбы обнаружили "мини-арсенал" на окраине столицы Гагаузской автономии Комрата. Об этом сообщили 25 ноября в пресс-службе Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Были обнаружены 3 боевые гранаты, 400-граммовая тротиловая шашка и большое количество патронов.

Как отмечается, операция была проведена в рамках расследования террористического акта, произошедшего в Кишиневе 14 октября, когда на центральной площади в ходе концерта, посвященного дню города, была взорвана граната.

Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких лет молдавские правоохранительные органы регулярно обнаруживают "мини-арсеналы" на территории Гагаузии. Один из последних "арсеналов" был "обнаружен" в ноябре 2008 года в гараже гагаузского правозащитника и общественного деятеля Ивана Бургуджи. Комментируя ситуацию, Иван Бургуджи тогда заявил, что "формирование и обнаружение, указанного "арсенала" - дело рук спецслужб и полиции Молдавии", так как своим гаражом в Комрате он не пользуется с момента последнего ареста и обыска в декабре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.